Les Manchots Les Manchots

Plan du site

Accueil

Les manchots

Description physique

Morphologie

Comportements

Adaptation aquatique

Adaptation au climat

Habitat et colonies

Régime alimentaire

Leurs prédateurs

Reproduction

Œufs et Poussins

Evolution


Leur découverte

Exploitation humaine

Risques et protection

Pingouins et Manchots

Etymologie

Les espèces

Manchot royal

Manchot empereur


Manchot papou

Manchot Adélie

Manchot à jugulaire


Gorfou sauteur

Gorfou macaroni

Gorfou des îles Snares

Gorfou huppé

Gorfou de Schlegel

Gorfou des Fjordland


Manchot de Magellan

Manchot de Humboldt

Manchot des Galàpagos

Manchot du Cap


Petit manchot bleu

Manchot à ailerons blancs


Manchot à oeil jaune

Les sites d'observation

Antarctique

Péninsule Antarctique


Iles Shetland du Sud

Iles Orcades du Sud

Ile Géorgie du Sud

Iles Sandwich du Sud

Ile Bouvet

Iles du Prince Edward et Marion

Archipel Crozet

Iles Kerguelen

Iles Heard et McDonald

Ile Amsterdam

Ile Saint-Paul

Ile Macquarie

Iles Auckland

Ile Campbell

Iles Balleny

Ile Scott

Ile Pierre 1er


Archipel des Galápagos

Pérou

Chili

Iles Juan Fernández

Argentine

Terre de Feu, île des Etats et cap Horn

Iles Malouines


Ile Tristan Da Cunha

Ile Gough


Afrique du Sud

Namibie


Australie

Ile de Tasmanie


Nouvelle-Zélande (île du Sud)

Ile Stewart

Iles Snares

Iles Chatham et Pitt

Iles Bounty

Iles Antipodes

Les parcs zoologiques

France

Belgique

Suisse

Canada

Les photos

Manchot royal

Manchot empereur


Manchot papou

Manchot Adélie

Manchot à jugulaire


Gorfou sauteur

Gorfou macaroni


Manchot de Magellan

Manchot de Humboldt

Manchot des Galàpagos


Prédateurs

Questions/Réponses

Liens

Les manchots

Les espèces

L'Antarctique

Les TAAF

Les îles sub-antarctiques

Nouvelle-Zélande et Australie

Amérique du Sud et Afrique australe

Aller voir des manchots

Les oiseaux

Bibliographie

Filmographie

L'auteur du site

Votre avis


© 1995-2014 Manchots.com - Tous droits réservés.
Accueil - Plan du site - Imprimer -